6월 보건소식 - 올바른 손 씻기로 감염병을 예방 합시다!
작성자 : 관리자 작성일 :2017-05-31 13:05:21 조회수 : 1308
1. 보건실에서 2017년 6월 보건소식을 안내해 드리겠습니다.

2. 항상 건강을 위해서는 첫째도 예방, 둘째도 예방이라고 하는데요. 예방 중에 가장 많이 들어본 사항이 바로 손씻기입니다. 신종인플루엔자, 메르스 등 감염병 유행 시 항상 강조하는 부분 역시 손씻기입니다. 손씻기가 어떤 작용을 하길래 중요하다고 여기는 걸까요? 미국 질병통제예방센터(CDC)에서는 올바른 손씻기를‘가장 경제적이며 효과적인 감염 예방법'으로 소개하고 있습니다. 올바른 손씻기의 역할이 그 만큼 크다는 얘기입니다.그러나 국민 대부분이 손씻기 실천의 중요성을 인식 하면서도 그 실천은 낮은 수준입니다.그만큼 우리가 손씻기의 중요성을 제대로 인지하지 않고 있으며' 손 씻기 한 번 안했다고 질병에 걸리겠어?' 라는 가벼운 생각 때문에 이런 결과가 나오는 것입니다. 손을 제대로 씻는 것 만으로도 각종 질병으로부터 약 50~70%는 예방이 되며, 독감이나 폐렴 등의 호흡기 질환도 예방할 수 있습니다. 특히, 비누를 사용한 경우 세균을 효과적으로 제거할 수 있어 더욱 더 좋습니다. 6월 보건소식에서는 다가오는 여름철 감염병 예방을 위해 올바른 손씻기의 중요성에 대해 알아보도록 하겠습니다.

* 문의사항 : 보건실(320-1217)
첨부파일 첨부파일  6월 보건소식-올바른손씻기로감염병을예방합시다!.hwp
이전글 국제ICDL자격증, 국가공인GTQ1급 자격증 수강자 신청