아프리카돼지열병(ASF) 국내유입 예방 수칙
작성자 : 관리자 작성일 :2019-06-10 14:06:25 조회수 : 1118

1. 보건실에서 교육부의 아프리카돼지열병(ASF) 국내유입 예방 수칙 홍보 요청 사항을 안내드립니다.

2. 아프리카돼지열병(ASF)은 돼지에서 발생하는 제1종 가축전염병으로 폐사율이 높고 예방 백신이 없어 국내 유입 시 막대한 피해가 예상되며, 주로 발생국으로부터 휴대 또는 국제우편으로 불법 반입되는 축산물(햄, 소시지 등)에 의해 전파되는 질병입니다.

3. 이에 하계 방학 중 해외 여행을 계획하시는 학생 및 교직원께서는 해외여행 후 귀국 시 국내로 축산물을 반입하지 않는 등 붙임의 아프리카돼지열병(ASF) 예방 수칙을 반드시 숙지해 주시길 부탁드립니다.

* 문의사항 : 보건실(320-1217)

첨부파일 첨부파일  아프리카돼지열병 예방 국민 행동 수칙.hwp
이전글 6월 보건소식 : A형 간염 주의보! 미리알고 대처하자
다음글 환자안전지도사(Patient Sitter on Safety) 양성 참가자 모집 안내